Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производство молока в Ульяновской области в 2018 году вырастет на 4,3% – прогноз

Позитивную динамику этого сектора АПК в региональном Минсельхозе связывают с масштабным обновлением генофонда коров, которое проведено в последние 3 года.

Фото Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Объем валового надоя молока в Ульяновской области в 2018 году увеличится на 9,5 тыс. тонн и составит 230 тыс. тонн (+4,3% к результату 2017 года), прогнозирует региональное Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

По расчетам ведомства, надой молока в расчете на одну корову по итогам года превысит 5 тонн, что больше аналогичного показателя 2017 года на 7,8% и является рекордом для Ульяновской области. Производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах вырастет на 1,7% и составит 65,7 тыс. тонн, прогнозирует министерство.

Как пишет пресс-служба областного Минсельхоза, рост валового производства молока во всех категориях хозяйств говорит об успешной реализации проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым к 2021 году предусмотрен рост валового производства молока до 300 тыс. тонн, или на 30,4% к уровню 2018 года.


Михаил Семенкин

министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий:

«В целях увеличения продуктивности молочного стада, совершенствования племенных качеств, в регионе за три года проведена масштабная работа по обновлению генофонда крупного рогатого скота молочного направления. Достаточно сказать, что в этот период сельхозтоваропроизводителями региона приобретено 3358 голов КРС. От приобретенных животных уже получен молодняк, который введен в оборот стада».

По данным регионального Минсельхоза, в 2018 году создано 2760 скотомест для дойного стада, что позволит в 2019 году произвести на 17 тыс. тонн молока больше, чем в 2018 году.

В этом году введен в эксплуатацию комплекс ООО «Агро-Нептун» в Новоспасском районе, коровник ООО «Калатея» в Барышском районе, коровник ООО «Хмелевское» в Мелекесском районе. Реконструированы фермы ООО Агрофирма «Тетюшское» в Ульяновском районе и ООО «Новая жизнь» в Цильнинском районе. Строится ферма в СХПК «Новая жизнь» в Чердаклинском районе. ООО «Ру Агро» заявило о намерении построить новый животноводческий комплекс в Ульяновском районе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: