Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Японский индустриальный парк планируют создать в Ульяновской области в 2019 году

Управление промышленной площадкой может взять на себя одна из японских компаний.

Фото: facebook.com/morozovsi

В следующем году в Ульяновской области может появиться новый крупный индустриальный парк для компаний из Японии, сообщила пресс-служба облправительства. Проект реализуется совместно с Институтом Номура и получил поддержку сенатора верхней палаты парламента Японии Масадзи Мацуямы, с которым губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился на этой неделе.

По словам губернатора, индустриальный парк станет специальной зоной для размещения производств японских компаний на особых условиях и развития кооперации с российскими партнерами, в том числе в рамках кластеров Ульяновской области. «Мы планируем строить совместный бизнес в сферах альтернативной энергетики, медицины, производства инновационных материалов, экологии, развития умной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщил глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, к управлению парком планируется привлечь одну из крупных японских компаний, которая возьмет на себя функции по привлечению резидентов на его территорию. «Ульяновская область готова обеспечить (единолично или совместно с японской компанией) инфраструктурное оснащение проекта», – отметил Васин.

Пока известно, что готовность поддержать проект японского индустриального парка выразила компания «Соджиц Корпорейшн», владеющая 26% акций ульяновского завода Isuzu.

Предметное обсуждение проекта планируется на фестивале «Японская весна на Волге».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: