Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Второй ульяновский ветропарк планируют ввести в эксплуатацию
до конца декабря

При этом поставки электроэнергии на оптовый рынок, по планам, начнутся в январе 2019 года.

Фото компании Fortum

До конца декабря 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию второго ветропарка в Ульяновской области, а в январе планируется включить ветропарк в реестр мощности, сообщила пресс-служба Корпорации развития региона.

Строительство на площадке второго ветропарка завершилось в ноябре. Заказчиком выступает совместный фонд компании «Фортум» и Роснано. Располагается он рядом с первым ветропарком, в селе Красный Яр, и также состоит из 14 турбин. Однако мощность второго ветропарка выше – 50 МВт против 35 МВт.

Первый в России промышленный ветропарк введен в эксплуатацию в январе 2018 года. Инвестиции компании «Фортум» в проект превысили 5 млрд рублей.

По информации «Фортум», ульяновская ветроэлектростанция будет получать гарантированные платежи за мощность по договору о предоставлении мощности (ДПМ) в течение 15 лет. По итогам первого полугодия 2018 года Ульяновская ВЭС-1 выработала 48,6 млн кВт*ч чистой энергии. Коэффициент использования установленной мощности составил 32%. УВЭС-1 – в числе мировых лидеров по эффективности, сообщила пресс-служба компании.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: