Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ундоры –
уникальный курорт России

Курорт Ундоры (санаторий имени В.И. Ленина, санаторий «Дубки») входит в список 18 уникальных курортов России по своим природным факторам.

Фото предоставлено АО «Ульяновсккурорт»

Единственная в России минеральная ундоровская вода для лечения мочекаменной болезни и заболеваний печени и желудка, аналогичная по составу воде в Карловых Варах (Чехия) и Трускавце (Украина). Голубая кимериджская лечебная глина, хлоридно-йодо-бромные рассолы, климат, приближенный к морскому.

140 миллионов лет назад на месте курортной зоны Ундоры плескалось море. В древнем море жили ихтиозавры, плиозавры, плезиозавры и другие морские обитатели. Ундоры называют родиной динозавров (ихтиозавров), до сих пор палеонтологи находят останки древних животных и морских обитателей юрского периода. В толще отложений формируется ундоровская минеральная вода – дождевая и талая вода вымывает минеральные и органические вещества, превращаясь в лечебную. Всего на площади курортной зоны обнаружено 17 родников, девять из них являются минеральными.

Курорт Ундоры – это высококвалифицированный медицинский персонал, в том числе кандидаты и доктора медицинских наук и новейшее современное медицинское оборудование.

Курорт многопрофильный: здесь проводят лечение заболеваний почек и органов пищеварения, а также опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, гинекологических и урологических заболеваний, проводится реабилитация после хирургического вмешательства, химиотерапии и т.д.

Досуг и развлечения в санаториях курорта Ундоры – горнолыжный комплекс, конно-спортивная база и многое другое.

Тел. 8(800)707-41-05 (звонок по России бесплатный)

ulkurort.ru


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: