Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Владейте информацией

Что привнес 2018 год в сферу правового консалтинга Ульяновской области? Какие информационно-правовые сервисы завоюют рынок в ближайшем будущем? Рассказывает Андрей Ясиневский, генеральный директор компании «Симбирск-Инфотех» – регионального партнера компании «Гарант».

Фото из личного архива Андрея Ясиневского

Интернет юристу не помощник

Не раскрою секрета, если скажу, что 2018 год дался российскому бизнесу сложно. И коммерческие, и государственные организации экономили на всем, включая информационное обеспечение. Бюджетные структуры покупали справочно-правовые системы совместно, уменьшая их наполняемость и выбирая пакеты подешевле.

Тотальная экономия заставила многих юристов полностью отказаться от профессиональных баз данных. В нашем городе есть компании, которые всерьез считают, что с правовыми вопросами можно разобраться с помощью интернета. Между тем использование недостоверной или неполной информации, которую иногда выдают поисковики и «эксперты» на форумах, может привестик принятию ошибочных решений.

Настоящие профессионалы знают, что для успеха нужно быть уверенным в каждом решении, поэтому необходимо располагать комплексной правовой поддержкой и актуальными сведениями.

Мнение экспертов как венец системы

Расклад сил на ульяновском рынке правового консалтинга в 2018 году не изменился. Есть два крупных поставщика информационно-правового обеспечения и несколько небольших игроков. Организации-клиенты, как правило, ориентируются на бренд и имидж компании и на протяжении долгого времени остаются верны своему выбору.

Продукты различаются наполнением информационных блоков, или пакетами предложений, а также ценовой политикой. Во многих случаях клиентам выгоднее приобрести не целиком систему за ее полную стоимость, а минимальный комплект с возможностью время от времени запрашивать экспертные заключения.

Поддержка экспертов значительно упрощает работу с правовыми системами, которые содержат десятки миллионов документов и стремительно растут. В спорных ситуациях даже самые опытные юристы предпочитают заручиться дополнительным независимым мнением.

Не все поставщики информационно-правового обеспечения предоставляют такую услугу. Пользователям ГАРАНТа доступны энциклопедии решений, консультационные материалы, экспертные заключения. В 500 городах нашей страны работают тысячи квалифицированных специалистов, обеспечивающих помощь и поддержку при работе с системой.

В 2018 году продуктовая линейка ГАРАНТа пополнилась сервисами «Советы экспертов» и «Правовой консалтинг». Теперь помимо письменных заключений пользователи могут получать устные консультации в неограниченном количестве. Вы просто оставляете заявку, и в течение часа вам перезванивает специалист из Москвы – высококвалифицированный юрист, бухгалтер или аудитор.

Перспектива инноваций

Будущее справочно-правовых систем за новыми технологичными услугами, адаптированными под потребности и финансовые возможности любого бизнеса. Следуя тренду legaltech, ГАРАНТ вывел на рынок усовершенствованную версию аналитической системы «Сутяжник». Сервис анализирует текст вашего судебного иска или претензии и выдает аналогичную практику. Благодаря использованию технологии BigData поиск судебных решений происходит мгновенно.

2018 год стал знаменательным для нас и наших клиентов: количество документов в системе ГАРАНТ перешагнуло отметку в 100 млн! Как региональный партнер компании «Гарант» мы гордимся тем, что, несмотря на трудоемкий производственный процесс, цены на систему остаются комфортными для пользователей в Ульяновской области.

Желаем предпринимателям, руководителям, юристам новых побед и свершений в 2019 году! Пусть ваша работа будет еще более комфортной и продуктивной, а мы продолжим обеспечивать вас ценной информацией.



г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 15а

+7(8422)67-56-15, 675-600 (горячая линия)

www.siminfo.net

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: