Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

8000 тонн мусора за месяц отсортировали в Ульяновской области

Минприроды Ульяновской области подвело итоги первого месяца работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

За первый месяц 2019 года в Ульяновской области прошло сортировку и возвращено во вторичный оборот более 8000 тонн ТКО, доложил губернатору Сергею Морозову министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

По словам министра, в регионе установлено более 12 000 контейнеров, из них 311 – крупногабаритных, работают 87 мусоровозов. Отходы поступают на 4 мусоросортировочные станции регоператоров, где выделяются фракции для вторичной обработки – бумага, картон, пластик, полиэтилен, металлы, стекло и пр.

Как сообщила пресс-служба министерства, за первые дни января отработана система мониторинга состояния внутридворовых территорий многоквартирных домов, решены проблемные вопросы, связанные с исполнением управляющими компаниями обязанностей по уборке придомовой территории, обслуживанию мусорокамер, расчистке внутриквартальных дорог от снега и наледи, усилению контроля за припаркованными во дворах автомобилями, мешающими проезду спецтехники.

«Среди вопросов, требующих доработки: недостаточное количество контейнеров, техники, контейнерных площадок у региональных операторов второй и третьей зоны; низкая вовлеченность администраций муниципальных образований в реформу, недостаточное количество площадок сбора негабаритного мусора и другое», – отметила пресс-служба ведомства.

Приоритетными задачами в этой сфере на 2019 год региональные власти обозначили внесение изменений в территориальную схему для распределения потока отходов из пятой зоны и создание электронного приложения, с помощью которого будут просчитаны оптимальные маршруты до каждого населенного пункта. Кроме того, в течение года все региональные операторы планируют апробацию раздельного сбора и системы двухпотокового сбора. Будут установлены контейнеры двух видов – для мусора и под вторичные отходы – пластик, стекло и металл, добавили в министерстве.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: