Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правильная экипировка
станет залогом безопасных занятий спортом для ребенка

Зимние виды спорта традиционно являются очень популярными в нашей стране. Неудивительно, что многие дети с удовольствием занимаются в секциях фигурного катания и хоккея. Однако в этих видах спорта на первый план выходит качественная экипировка и оснащение. Именно от этого во многом зависит и безопасность занятий.

Одной из основных деталей экипировки - как в фигурном катании, так и в хоккее - являются коньки. При этом они представлены достаточно в широком ассортименте и в большом ценовом диапазоне. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести для ребенка действительно качественную и подходящую ему по параметрам модель, стоит учесть такие критерии:

  • назначение;
  • размер;
  • тип колодки;
  • фиксация;
  • вес.

Также очень важна репутация бренда-производителя изделий. Компания, дорожащая своим положением на рынке, беспокоиться о характеристиках своей продукции и гарантирует ее надежность. Приобрести коньки от лучших современных производителей такой спортивной экипировки можно на сайте Ultrasport.ru (https://ultrasport.ru/konki/).

Что касается остальных критериев, то первоначально нужно определиться с назначением. По этому параметру выделяют хоккейные, фигурные, прогулочные тренировочные коньки. Начинающим стоит подобрать модели последнего вида. Они обеспечивают устойчивость на льду, поэтому ребенок сможет научиться держать равновесие. Прогулочные коньки - оптимальный вариант для тех, кто не собирается заниматься спортом профессионально. Такие модели идеально подойдут для неспешного катания.

Фигурные коньки, в свою очередь, используют для выполнения сложных трюков. Они считаются наиболее популярными и легко отличаются среди остальных разновидностей благодаря своему лезвию - удлиненному с зазубринами на носке. Более жесткие и тяжелые хоккейные коньки позволяют хорошо фиксировать и защитить ногу от повреждений. Для такого травматичного вида спорта это является необходимым.

Всегда рекомендуется подбирать коньки по параметрам несколько больше обычной обуви - в среднем на 1-1,5 размера. Это даст возможность игроку надеть теплые носки и защитить ноги от холода. Из-за того, что стопы ребенка еще формируются, для них стоит покупать модели с жесткими манжетами, которые могут хорошо зафиксировать сустав. Эту же функцию выполняет и шнуровка. Однако если речь идет о маленьком ребенке, то ему не всегда удается быстро и правильно зашнуровать коньки, поэтому альтернативой могут стать модели с микрометрической клипсой. Они позволяют прочно зафиксировать обхват ноги, при этом удобны и просты в использовании.

ООО "Ультраспорт"

ОГРН: 1167746811759

Юрид. адрес: 107553, г Москва, улица Амурская, дом 2 СТРОЕНИЕ 11, ОФИС 10,11,12,16,17

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: