Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опыт и новейшие технологии.
Компания Geely создает современные автомобили вместе с Volvo

Приобретение концерном Geely компании Volvo в 2010 году – одно из крупнейших событий в истории китайской автомобильной индустрии. Однако Geely не останавливается на достигнутом.

Недавно в Берлине состоялась презентация новой марки Lynk&Co от Geely Auto Group, которая является результатом совместных усилий специалистов Geely и Volvo из китайско-европейского центра автомобильных технологий (China Euro Vehicle Technology).

Дизайном нового бренда занимались в Гетеборге. Шеф-стилист Geely, Питер Хорбери, рассказывает, что порядка трех лет был сконцентрирован на разработке образа для этого бренда. Для этого в структуре Geely создали подразделение Geely Design Europe, руководителем которого стал Андреас Нильссон. В данную структуру вошли дизайнерские студии в Барселоне и в Гетеборге.

Первой моделью бренда Lynk&Co станет внедорожник Lynk&Co 01.


Дизайн экстерьера кузова автоновинки смело можно назвать оригинальным и стильным. Компактный кроссовер выглядит свежо, современно и ярко, да так, что способен легко привлечь к своей персоне неподдельный интерес.

В профиль кузов нового китайско-шведского кроссовера демонстрирует модные сейчас компактные свесы кузова и идеальные радиусы колесных арок, атлетичный рельеф боковин, парящую линию крыши с оригинальной цветной вставкой.

В наличии трехэтажное размещение передней светотехники, компактная фальшрадиаторная решетка и аккуратный бампер – это анфас.



Вслед за кроссовером 01 китайско-шведский бренд Lynk & CO в течении ближайшего года планирует представить модели 02 и 03, соответственно с кузовами хэтчбек и седан.



Основными рынками сбыта будущих машин Lynk & CO определены США, Европа и Китай.

Кроме того, компания Geely совсем скоро выводит на российский рынок новую модель – FY11.


В основе китайской новинки лежит модульная платформа CMA с поперечным расположением силового агрегата, разработанная преимущественно специалистами Volvo (напомним, что шведская компания c 2010 года принадлежит Geely), и уже использованная в компактном кроссовере Volvo XC40, а также автомобилях нового китайского бренда Lynk&Co.

Базовый привод передний, но обязательно будет и полноприводный вариант. Двигателей на данный момент заявлено два, оба бензиновые с наддувом, разработанные специалистами Volvo: 1,5 л (175 л.с.) и 2,0 л (238 л.с.).


С длиной 4605 мм и колесной базой 2700 мм Geely FY11 следует отнести к наиболее крупным представителям компактного класса, то есть автомобиль будет отличаться от конкурентов богатым оснащением и изысканной отделкой салона.

Одной из «фишек» модели, в частности, станут «умные» матричные светодиодные фары Valeo, способные самостоятельно менять форму и направление светового пучка. Эти фары автоматически переключаются с дальнего на ближний и подсвечивают повороты.


Стильный купеобразный паркетник с инжинирингом Volvo укрепит прошлогодний успех марки Geely на фоне общего падения китайского авторынка.

В 2018-м Geely реализовала 1 382 119 автомобилей, на 10,1% больше, чем в 2017-м, тогда рынок за прошлый год просел на 2,1%, причем больше всего покупателей теряют именно китайские бренды. Но не Geely!

Кроме того, в 2018 году Geely приобрела 6,69% акций компании Daimler, производящей Mercedes Benz. в 2017 году присоединила к себе еще и британский Lotus, чьи специалисты, очевидно, смогут вывести управляемость китайских машин на еще более высокий уровень.

Ну а сейчас Geely продолжает производство автомобилей по-новому высокого уровня качества и надежности. Пример тому – кроссовер Geely Atlas.


Познакомиться с новинкой можно уже сегодня в автосалоне «Армада-Авто» по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 5 «В», а также всю интересующую информацию можно получить у менеджеров отдела продаж по телефону: (8422) 38-41-11.

geely.kit-avto.ru

3111
Темы: Авто
Подборки: Geely , Volvo
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: