Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские охотники
создадут ассоциацию

В региональном Министерстве природы и цикличной экономики считают, что это позволит охотничьему сообществу отстаивать свои интересы и продвигать предложения по развитию охотничьего хозяйства.

Фото: Александр Кременицкий

В Ульяновской области планируется создать Ассоциацию охотпользователей и охотничьих коллективов. Идея озвучена на заседании охотсовета 1 марта и получила поддержку регионального Министерства природы и цикличной экономики.

«Создание ассоциации позволит охотничьему сообществу отстаивать свои интересы, продвигать предложения по развитию охотничьего хозяйства, регулировать отношения между охотниками, проводить мероприятия, способствующие формированию культуры охоты, сохранению охотничьих традиций, бережному отношению к природе и приобщению к увлечению охотой молодого поколения», – прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

По его словам, формирование ассоциации начнется в ближайшее время с организации встреч с участниками охотничьего сообщества.

На охотсовете также отметили «нецелесообразность введения запрета весенней охоты, поскольку ее сроки и параметры достаточно жестко установлены федеральным и региональным законодательством», сообщила пресс-служба министерства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: