Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Цифровую платформу
для жалоб о давлении на бизнес

хотят запустить в 2019 году

Платформу разработают крупные бизнес-объединения России с участием правоохранительных органов.

Фото: пресс-служба АСИ

Агентство стратегических инициатив, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о разработке и дальнейшей эксплуатации цифровой платформы для обращений предпринимателей, пилотный запуск которой намечен на конец 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба АСИ, подчеркнув, что соглашение носит открытый характер и к нему могут присоединяться другие участники.

Планируется, что с помощью этого сервиса предприниматели смогут сообщить о фактах давления на бизнес. «Порядок рассмотрения поступающих на платформу жалоб о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов должны утвердить главы МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ до 1 октября 2019 года», – написала пресс-служба АСИ.

Предложением «создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу», президент России Владимир Путин озвучил 20 февраля, выступая с посланием к Федеральному собранию. 14 марта на пленарном заседании съезда РСПП глава государства отметил, что с помощью цифровой платформы у предпринимателей появится дополнительная возможность сообщить о фактах незаконного давления и о попытках отъема собственности. Руководству силовых ведомств Путин рекомендовал рассматривать поступающие обращения в качестве «подспорья» для того, чтобы «оперативно, по-современному, объективно» получать необходимую информацию для принятия решений.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: