Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Тепличное», «Агрокомбинат Ульяновский», ФРиФин… Кого проверит Счетная палата в 2019 году

Региональный орган финансового контроля рассказал о планируемых в этом году комплексных проверках.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Счетная палата Ульяновской области запланировала на 2019 год комплексные проверки в Новоульяновске, Базарсносызганском, Майнском и Старомайнском районах, контрольные мероприятия в Детской городской клинической больнице Ульяновска, Корпорации развития интернет-технологий, Фонде развития и финансирования предпринимательства, областном бюро технической инвентаризации, АО «Агрокомбинат Ульяновский» и дочернем предприятии АО «Тепличное», рассказали в палате.

В 2018 году надзорное ведомство проверило почти 7 млрд рублей и выявило 276 фактов неэффективного использования бюджетных средств и финансовых нарушений на общую сумму более 1,117 млрд рублей. Среди нарушений почти половина зафиксирована в сфере бухгалтерского учета, большая часть остальных – в системе госзакупок, при формировании и исполнении бюджета. По итогам проверок в областную казну возместили 90,7 млн рублей деньгами и работами.

Крупными мероприятиями палаты в прошлом году стали проверки использования областных средств и муниципального имущества в Барышском, Мелекесском, Сурском и Чердаклинском районах, финансирования госпрограмм «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов» и «Развитие транспортной системы Ульяновской области», а также АО «УльяновскФармация», областной больницы и ЦГКБ г. Ульяновска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: