Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Тревоги о замедлении мировой экономики не позволяют рублю вернуться к укреплению – эксперт

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков представил валютный прогноз на ближайшую неделю.

Фото: Эльмира Кобина

По мнению эксперта, опасения на внешних рынках пока не позволят рублю вернуться к устойчивому укреплению. «На внешних рынках множатся тревоги по поводу возможной рецессии в США, а также замедления глобальной экономики, что приведет к снижению спроса на сырьевые ресурсы. На этом фоне доходности основных валют существенно снизились на ожиданиях мягкой денежной политики от ведущих центральных банков», – говорит Андрей Кочетков.

Как отмечает аналитик, текущая ситуация для рубля немного осложнилась, и сохраняется вероятность суровых ограничений. «Казалось, что итоги расследования в США по поводу связи Дональда Трампа и Москвы снимают значительную часть рисков. Однако история с внешними ограничениями – это не борьба за американскую демократию, а экономическая конкуренция на глобальном уровне. Соответственно, в Конгрессе США были немедленно приняты законопроекты по защите европейской энергетической безопасности от российского газа, а также по защите демократии на американском «заднем дворе», то есть в Латинской Америке», – поясняет Кочетков.

По прогнозам эксперта, операции в рамках стратегии Carry trade, стимулируемые высокой доходностью рубля, удержат российскую валюту «от какого-то существенного ослабления, если бегство от риска на глобальном уровне продолжится»; при этом на ближайшее время актуальным останется диапазон 64-65,5 рубля за доллар.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: