Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские IT-специалисты, дизайнеры и менеджеры
примут участие во всероссийском конкурсе

"Цифровой прорыв" - конкурс для специалистов в сфере информационных технологий пройдет в 40 городах России в форматах онлайн-тестирования и хакатонов.

Фото pixabay.com

АНО «Россия – страна возможностей» запустила проект для ИТ-специалистов, дизайнеров и руководителей проектов, цель которого - создать новые профессиональные возможности для талантов в сфере цифровой экономики. Участники получат возможность реализовать свой технологический бизнес, получить содействие в трудоустройстве, найти единомышленников и сформировать проектную команду, а также выиграть денежный приз в размере 500 000 рублей на команду. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж».


«Сегодня мы даем старт заявочной кампании конкурса. Регистрация продлится по 12 мая. Затем участников ждет целая череда испытаний – онлайн-тестирование в мае и региональные очные этапы, которые мы будем проводить летом. Лучшие проектные команды мы назовем уже осенью», – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он уточнил, что конкурс рассчитан на специалистов в возрасте от 18 лет и будет проводиться ежегодно.


Соорганизатором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. К проекту привлекаются партнёры из числа ведущих отраслевых компаний страны, например, Росатом, Мегафон и другие.


Регистрация участников продлится до 12 мая, онлайн тестирование пройдет в период с 16 по 19 мая, региональный этап - с 8 июня по 28 июля. Финал конкурса состоится 20-22 сентября. В период с 23 сентября по 22 ноября - преакселерация и трудоустройство участников конкурса.
Официальный сайт конкурса - цифровойпрорыв.рф


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: