Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россияне не одобрили закон
о суверенном интернете

В третьем чтении поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», получившие известность под названием «закон о суверенном Рунете» приняла Госдума. Несмотря на слабую осведомленность, большинство россиян закон не одобряет.

Фото pixabay.com

С поправками к законам подробно ознакомились 20% представителей экономически активного населения страны, каждый четвертый впервые слышит о них. Каждый пятый россиянин знаком с поправками в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», получившими известность под названием «закона о суверенном Рунете». 42% слышали о законе, но его текст не изучали. Впервые узнали о законе сегодня 26% опрошенных. 12% затруднились с ответом на вопрос.

Мужчины чаще женщин знают о законе в подробностях (22 и 18% соответственно) или что-то слышали о нем (47 и 38%). Молодежь до 24 лет чаще других говорила о полном знании грядущих поправок (29%).
Несмотря на слабую осведомленность, большинство россиян закон не одобряет (48%). С поддержкой инициативы выступили лишь 15%. 37% затруднились высказать свое мнение по закону.
Мужчины чаще женщин выступали против закона о суверенном Рунете (56 и 38% соответственно). Больше всего противников закона — среди россиян в возрасте 25—34 лет (58%).

В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет из всех регионов страны.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: