Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград представил инвестиционный потенциал на АТОМЭКСПО-2019

Эксперты разных стран, представляющие корпоративный сектор, международные организации и государственные органы власти, обсудили комплексное влияние мировой атомной энергетики и промышленности на устойчивое социально-экономическое развитие современных городов на  площадке ХI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» «Атомные технологии для лучшей жизни» в Сочи

Фото: yandex.ru/maps

На круглом столе выступил с презентацией председатель правительства Ульяновской области.

В Димитровграде сегодня действует набор программ поддержки малого и среднего бизнеса для развития индустрии гостеприимства, стартапов ядерно-инновационного кластера. Через механизмы Фонда развития промышленности поддержку получают не только новые, но и уже действующие предприятия. Димитровград имеет статус ТОСЭР, который дает дополнительные возможности для устойчивого развития бизнеса и локализации партнеров ядерно-инновационного кластера. Сформированы три крупных индустриальных парка greenfield и brownfield, где предусмотрены площади категории «А», уже готовые принять резидентов.

Как отметил Александр Смекалин, в регионе развиваются не только топливные направления атомной отрасли, но также ядерная медицина и производство радиофармпрепаратов, завершается строительство крупнейшего центра медицинской радиологии ФМБА.

«Для Ульяновской области инфраструктура предприятий ядерной промышленности играет одну из ключевых ролей, поскольку на территории Димитровграда расположен ГНЦ НИИАР, который получил статус международного центра по реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе исследовательских реакторов под эгидой МАГАТЭ. Сегодня мы полностью синхронизировали программу развития Димитровграда как научно-промышленного центра региона с основными программами развития. Это комплексный проект благоустройства - создание системы общественных пространств для отдыха, ремонт городской дорожной сети и внутридворовых территорий», - рассказал Александр Смекалин.

В рамках программы формирования комфортной городской среды планируется привести в порядок 26 дворов и парк «Молодежный», провести второй этап реновации Аллеи Учителей, продолжить обновление парка «Духовности». На это в 2019 году будет направлено 87,5 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: