Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 16 тысяч сократилось число рабочих мест в Ульяновской области за 3 года – исследование

РИА Рейтинг подсчитал, как изменилось в российских регионах количество занятых в возрасте 15-72 года в период за последние три года.

За 2016-2018 годы количество рабочих мест в Ульяновской области уменьшилось на 16,2 тыс., или на 2,6%, сообщил РИА Рейтинг по результатам своего исследования. В рейтинге субъектов РФ по числу рабочих мест Ульяновская область заняла 64 место.

Тенденция к снижению количества рабочих мест характерна для 55 регионов страны, выяснило агентство. «Можно сказать, что происходит планомерный переток рабочих рук и светлых голов в небольшое число регионов-лидеров», – прокомментировали исследователи.

Лидером по созданию рабочих мест в последние 3 года стал столичный регион. В Московской области за 2016-2018 годы число рабочих мест выросло на 224 тыс., а в Москве – на 216 тыс.

Также в первую десятку вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Дагестан, Челябинская область, Тюменская область, Чеченская Республика, Воронежская область и Ингушетия. Первая десятка регионов за последние 3 года сгенерировала почти 900 тыс. рабочих мест.

РИА Рейтинг прогнозирует сохранение негативной тенденции по числу рабочих мест в большинстве регионов. «Согласно результатам исследования, очень небольшое число регионов могут похвастаться устойчивым и быстрым ростом рабочих мест. Напротив, очень большое число регионов быстро теряют рабочую силу и рабочие места. Скорее всего, это естественный результат конкуренции за рабочие руки. Вероятнее всего, данная тенденция во многом сохранится и в будущем, но может несколько сократиться скорость этого процесса», – пишет агентство.

По официальным данным, в 2018 году в Ульяновской области создано немногим менее 25 тыс. рабочих мест, из них более 60% – в малом и среднем бизнесе. Средняя зарплата по региону составила 28,5 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: