Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На родине вкусного сыра

побывала журналист uldelo.ru во время пресс-тура, организованного компанией «Молочные продукты Русагро».

Посмотрим правде в глаза: не многие пищевые производства готовы пускать «в святая святых» посторонних людей, тем более вездесущих акул пера. Но в компании «Молочные продукты Русагро» (входит в структуру ГК «РУСАГРО» – крупнейшего агрохолдинга России) решили иначе и открыли двери маслосырзавода журналистам, чтобы те своими глазами увидели, как делают сыр и масло бренда «Милье».

Участвовать в пресс-туре пригласили не только ульяновских, но и самарских журналистов: продукты «Милье» пользуются популярностью у потребителей двух соседних губерний. Сыр и масло, выпущенные в селе Кошки Самарской области, также не залеживаются на прилавках московских, питерских супермаркетов.

Ведутся отгрузки в страны ближнего зарубежья, и это не предел: Группа Компаний «РУСАГРО» – быстрорастущая компания в потребительском сегменте, постоянно расширяет рынки сбыта, имеет партнеров в более чем в 35 странах мира. Так что не за горами время, когда масло и сыр марки «Милье» будут покупать жители стран дальнего зарубежья.

Благо, резервы для расширения производства в Самарской и Ульяновской областях, где с осени прошлого года размещены активы ГК «РУСАГРО», имеются. Так, на обновленном маслосырзаводе в Кошках, сегодня выпускают порядка 750 тонн в месяц сыра и сырного продукта, а скоро будет до тысячи тонн. В основном, это линейка классических полутвердых сыров (Российский, Голландский, Тильзитский, Сливочный, Легкий и т.д.). В их составе только молоко, закваска, ферменты и никаких растительных жиров.

Даже не верится, что кошкинское предприятие работает с 1972 года: сегодня это современное, полностью автоматизированное производство. Во время пресс-тура журналисты познакомились со всеми этапами производственной цепочки – от пункта приема молока до камер созревания сыра, и лично убедились в том, что заверения производителя о стабильном качестве своего продукта – не пустой звук.


Алевтина Никитенко
руководитель службы маркетинга и аналитики ООО «Молочные продукты Русагро»:

– Наша компания – новый игрок на российском молочном рынке с большими перспективами. Наше производство оснащено технологическим оборудованием компании Fibosa (Испания), которое позволило полностью автоматизировать все этапы производства сыра, стандартизировать органолептику и увеличить сроки хранения. Наши ключевые принципы производства – грамотный подход к отбору сырья, минимизация рисков, ориентация на потребителя.

Журналисты отметили идеальную чистоту в помещениях, приятный молочный запах, аккуратно одетых сотрудников. А сыровары компании «Молочные продукты Русагро» поделились секретами вкусного, полезного и качественного продукта. Это исключение человеческого фактора, использование передовых технологий и, конечно, «правильное» (сыропригодное!) молоко, которое поступает из четырех регионов ПФО.

Поставщики ценят партнерские отношения с маслосырзаводом: сегодня фальсифицированное сырье на производство практически не приходит.


Вера Репина

руководитель службы контроля качества ООО «Молочные продукты Русагро»:

– Наша молочная продукция уже сейчас включена в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Она соответствует международному стандарту системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005, который соответствует ГОСТУ 22000:2007. А система управления (HАССP) обеспечивает бесперебойную работу и контроль на всех этапах производства, хранения и реализации продукции. Кроме того, наши службы закупок молока и качества регулярно проводят аудиты поставщиков молока – от содержания и кормления коров до условий доставки на завод. Используемое нами сырое молоко не содержит антибиотиков. Контролировать его качество позволяет высокоточный экспресс-анализатор жидких молочных продуктов. А установленные на производстве молокоочиститель, деаэратор, бактофуга для очистки молока на микробиологическом уровне позволяют добиться получения максимально чистого и качественного молока и, как следствие, более качественного и вкусного сыра и масла.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: