Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Личная безопасность по букве закона. Как ульяновцу получить право на ношение оружия

Носить оружие без лицензии запрещено. Чтобы получить ее, жителям Ульяновска не нужно ехать в Москву или другой регион: в нашем городе уже продолжительное время существует специальный учебный центр, в котором можно оформить «официальные отношения» с револьверами, пистолетами и другими огнестрельными средствами самообороны.

По российскому законодательству, лицензия на приобретение оружия выдается только тем гражданам, кто прошел подготовку и проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием и не имеет медицинских противопоказаний к владению им.

Но это еще не все: владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже 1 раза в 5 лет проходить повторную проверку знаний и навыков.

Обучать правилам пользования оружием могут только организации, определенные Правительством РФ. К числу таких организаций в Ульяновской области относится учебный центр «Динамо-Профи», опыт образовательной деятельности которого составляет более 16 лет.


Николай Сметанкин
директор учебного центра «Динамо-Профи»:

«Наше учебное заведение имеет согласованную с Росгвардией программу обучения и всю необходимую учебно-материальную базу. Преподавательский состав нашего учебного центра готов оказать вам помощь в подготовке к проверке знания правил безопасного обращения с оружием посредством проведения дополнительных занятий по теоретической и практической части проверки».

Программа изучения правил безопасного обращения с оружием в«Динамо-Профи»рассчитана на 6 часов. Она включает знакомство с правовыми основами в области оборота оружия, огневую подготовку и итоговую аттестацию.

Учебно-тренировочные стрельбы в «Динамо-Профи» проводятся как с оружия центра, так и личного оружия владельцев. Здесь можно приобрести нормативный материал, нормативно-справочную литературу и учебные пособия.

На данный момент для лиц, продляющих разрешение на хранение и ношение оружия самообороны дополнительные занятия в тире и компьютером классе проводятся бесплатно.

«Динамо-Профи» развивает и смежные направления – например, детский стрелковый спорт в нашем регионе, что является частью реализации важнейших правительственных программ, проводит подготовку частных охранников и работников ведомственной охраны.

На протяжении последних пяти лет проводит обучение судебных приставов.

Ваша безопасность – в ваших руках!

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Динамо-Профи»

Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 7

+7(8422)32-32-32, +7(8422)32-12-37

Отделение Учебного центра: Ульяновск, ул. Гончарова, д. 30

+7 (8422) 41-36-36

http://dinamo-profi.ru

Онлайн-запись: http://dinamo-profi.ru/index.php/2013-07-09-05-50-31

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: