Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Соллерс» заключил специнвестконтракт для развития производства УАЗ и Ford Transit

СПИК, подписанный компанией в консорциуме с Ульяновским автомобильным заводом и предприятием «Форд Соллерс Елабуга», предусматривает 7,5 млрд рублей инвестиций.

Фото компании «Соллерс»

Компания «Соллерс» на Петербургском международном экономическом форуме подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом РФ для развития производства автомобилей УАЗ и Ford Transit на Ульяновском автомобильном заводе и «Форд Соллерс Елабуга».

По условиям СПИК, создается новое совместное предприятие Ford Sollers на базе завода «Форд Соллерс Елабуга» в особой экономической зоне «Алабуга». Оно начнет работу с 1 июля 2019 года. Все ключевые меры господдержки сохраняются до 2028 года. Объем инвестиций оценивается в 7,5 млрд рублей.

«Соллерс» планирует вывести на российский рынок новый модельный ряд УАЗ на базе единой платформы, развивать новые технологии, включая газомоторные автомобили, встроенные телематические системы и сервисы «подключенных автомобилей», а также системы ADAS. Предусматривается синергия между модельным рядом УАЗ и Ford Transit в части локализации ключевых узлов и агрегатов, развития дистрибуции и продвижения на рынке полной гаммы легких коммерческих автомобилей во всех ценовых сегментах. За счет этого «Соллерс» намерен более чем вдвое увеличить свою долю на рынке LCV в ближайшие несколько лет, заявил гендиректор компании Вадим Швецов.

В марте 2019 года акционеры СП Ford , Ford Motor Company и «Соллерс» объявили о реструктуризации совместного предприятия. «Соллерс» получит 51% в обновленном СП Ford Sollers, которое сосредоточится на производстве и продажах линейки легких коммерческих автомобилей Ford Transit. Ford Motor Company сохранит долю в уставном капитале СП в размере 49%.

Новое предприятие будет заниматься производством и дистрибуцией коммерческих автомобилей Ford Transit, реализовывать программы локализации и развития линейки спецавтомобилей, обслуживать по гарантии и поставлять запчасти для всех автомобилей Ford, проданных в России.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: