Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» передал коллекторам данные о счетах должников

Крупнейшая теплосбытовая компания в Ульяновской области впервые обратилась к коллекторскому агентству для возврата просроченной задолженности потребителей.

Фото: pixabay.com

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» передал коллекторскому агентству данные по 1986 лицевым счетам потребителей-должников. Общий долг за отопление и горячую воду этих граждан составил 111 млн рублей, сообщила пресс-служба филиала.

К услугам профессиональных коллекторов Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» прибегает впервые. Для работы агентству были переданы лицевые счета с долгом от 30 тыс. рублей и глубиной более шести месяцев. По словам директора филиала Сергея Гужева, добропорядочных клиентов компании деятельность коллекторов не коснется.

По состоянию на конец апреля общая сумма задолженности физических лиц перед Ульяновским филиалом «Т Плюс» приблизилась к 300 млн рублей.

В мае пресс-служба филиала сообщила, что с начала 2019 года с банковских карт должников на основании судебных приказов списано почти 14 млн рублей в счет оплаты тепла и горячей воды. Эта мера применяется к лицам с задолженностью от 5 тыс. рублей и глубиной более шести месяцев.

На личное имущество 30 должников филиала в первом квартале 2019 года наложили арест.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: