Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С 1 июля магазины отделят натуральную «молочку»
от продуктов с заменителями

В России вступают в силу новые правила выкладки молочных товаров в магазинах.

Фото: pixabay.com

C 1 июля по решению правительства РФ продукция с заменителями молочного жира должна будет продаваться отдельно от настоящего молока. По новым правилам, полки с натуральными молочными товарами нужно помечать надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

По мнению российских властей, эта мера позволит покупателям избежать путаницы при выборе товаров и способствовать развитию честной конкуренции. Контролировать соблюдение этого требования будет Роспотребнадзор.

11 января вступило в силу еще одно нововведение, касающееся товаров с заменителями молочного жира: их запретили именовать молочными продуктами. Причем на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров должна быть надпись «Содержит растительные масла».

В мае Роскачество опубликовало итоги проверки производителей «молочки». Доля продукции с нарушениями в маркировки оказалась невысокой (порядка 1%). Выяснилось также, что из-за новых правил ряд производителей ушли из сегмента молочной продукции в сегмент десертов и суфле.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: