Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

257,7 млн рублей выделят из бюджета
на развитие димитровградского индустриального парка

97% финансирования, предусмотренного для ДИП «Мастер» в 2019 году, составят деньги из федерального бюджета.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

В 2019 году на развитие частного димитровградского индустриального парка «Мастер» будет выделено 257,7 млн рублей – 250 млн рублей (97%) из федерального бюджета и 7,7 млн рублей (3%) из регионального. Об этом сообщил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин. По его словам, 3% – это минимально возможное софинансирование со стороны субъекта РФ.

Федеральные субсидии на развитие парка предусмотрены по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основная доля ДИП «Мастер» (91,65%) принадлежит компании КАМАЗ, точнее, ее «дочке» КИП «Мастер». Остальные 8,35% – у Корпорации развития Ульяновской области. Площадь парка на сегодня составляет 150 тыс. кв. метров, резидентами являются компании «Торсион-Д», «Призма», «Полесье ДГ» и «АВП Ротанг».

По словам исполнительного директора Корпорации развития Игоря Рябикова, парк заполнен, но есть заявки от других предприятий на получение статуса резидента. «Сейчас ищем возможности по расширению площадей за счет как реконструкции ДААЗа, так и строительства новых корпусов», – заявил Рябиков.




Проект ДИП «Мастер»
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: