Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руслан Ильясов:
бизнесу нужна кредитная амнистия

По мнению главы ульяновского реготделения «Деловой России», предпринимателям сегодня сложно взять заемные средства, особенно если кредитная история неидеальна.

Фото: предоставлено Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Кредитная амнистия бизнеса существенно облегчит положение малого и среднего предпринимательства, позволив ему получить выгодные инвестиции от банков, заявил председатель ульяновского реготделения «Деловой России» Руслан Ильясов на недавней встрече предпринимателей и банкиров в Ульяновске.

«В настоящее время получить кредит МСП на развитие бизнеса практически невозможно, особенно компаниям, которые в силу различных обстоятельств допустили нарушения по ранее взятым обязательствам», – отметил Ильясов.

По его словам, банки выдают кредиты крупным компаниям с хорошей кредитной историей, тогда как инвестирование в малый и средний бизнес поможет не только ему самому, но и региону – решить многие социальные и экономические проблемы.

«Уровень доверия финансовых компаний находится на низком уровне. Сотрудники банка должны видеть, что бизнес готов к переговорам и хочет решить проблему», – добавил глава отделения «Деловой России» в Ульяновске.

Сегодня на рассмотрении в Госдуме находятся три законопроекта о кредитной амнистии для граждан. В них предлагается сначала списывались из поступающих средств проценты, затем основной долг, а после – штрафные санкции и остальные платежи. Планируется ввести «банковские каникулы» – трехмесячную отсрочку на погашение основного долга по кредиту. Также поправки предполагают возможность рассрочек кредиторам и ограничение всех взысканий по кредиту, срок возврата которого составляет менее года, полуторным размером основной его суммы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: