Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Платформа»
вашей новой жизни

В творческую студию «Платформа» ежедневно приходят жительницы Ульяновска, чтобы освоить что-то новое и, возможно, воплотить в реальность свою заветную мечту.

Если есть на свете швейное царство, то оно должно быть таким: большое многофункциональное пространство, много света, зеркал, на манекенах – красивая одежда, ряды швейных машинок. Неудивительно, что в «Платформу», творческую студию Ирины Каракуза, так и тянет девушек и женщин разных возрастов. Сегодня здесь рады и юным мастерицам (самой маленькой ученице – 8 лет), и тем, кто уже на пенсии, для каждого подберут особую программу.

Сама Ирина в своей сфере – профи, швейному мастерству она обучалась в совокупности 10 лет.


Ирина Каракуза
руководитель творческой студии «Платформа»

– Я окончила профессиональное училище №5, а после получила диплом Димитровградского института технологии, управления и дизайна, в котором училась заочно, совмещая учебу с работой, – рассказала «ДО» руководитель творческой студии. – В начале нулевых у нас было свое ателье, мы арендовали помещение, брали заказы, но быстро поняли, что это не пользуется спросом, – все тогда рванули на рынок, там было дешевле. В 25 лет я разочаровалась в профессии, потому что fashion-отрасль тогда не развивалась, шить было немодно.

С тех пор многое изменилось: модницы все больше отдают предпочтение индивидуальным вещам, и кто-то готов научиться создавать гардероб своей мечты в творческой студии «Платформа». Сегодня в «Платформу» приходят девушки и женщины, открытые чему-то новому, готовые внести яркие краски в привычную жизнь и даже изменить ее. И вот уже самые талантливые и целеустремленные вдруг меняют профессию бухгалтера или менеджера на швею или закройщика!


Ирина Каракуза

– Моя личная бизнес-история связана с моим любимым проектом «Мама-предприниматель», который проводится в регионе с 2014 года. Я была в числе его организаторов, курировавших проект. И вот, когда к финалу подходил уже пятый по счету проект, я решила, что пора и мне осуществлять свою мечту. Мне предложили возглавить «Платформу», и я поняла, что мечта может сбыться быстрее, чем я думала.

Как самостоятельный бизнес-проект творческая студия «Платформа» существует полтора года. Основное направление деятельности «Платформы» – школа шитья. Но также здесь можно научиться рисовать, фотографировать, пройти множество мастер-классов по востребованным сейчас направлениям.


Ирина Каракуза

– Сейчас мы разрабатываем онлайн-школу, это должно быть удобно для тех, кто живет в сельских районах. Я сама родилась в рабочем поселке Карсун и понимаю, что жителям районов, которые не могут к нам приезжать постоянно, это просто необходимо, – говорит Ирина. – Кроме того, этим летом мы впервые запустили проект подросткового лагеря с 11 до 15 лет. Помимо шитья юные симбирянки осваивают основы мобильной фотографии, фотопозирования, монтажа, в блоке «бьюти» учатся ухаживать за подростковой кожей, правильно накладывать макияж. Есть творческий блок – они рисуют, есть скетчинг, блок ораторского мастерства. Они даже создают мультфильмы!

Ирина мечтает, чтобы из летнего лагеря выросло целое молодежное движение, которое помогло бы подросткам легко и непринужденно получить востребованную профессию.

Планы у «Платформы» – далеко идущие: развитие онлайн-школы, открытие небольшого шоу-рума, где можно будет приобрести вещи ульяновских дизайнеров, собственное ателье.

Двери «Платформы» открыты для всех!

Дарья Рыкова


http://platforma73.ru/

https://vk.com/platforma_art

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: