Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Молодые ульяновские бизнесмены
будут сотрудничать с Китаем

В Ульяновске повели итоги второго этапа российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора.

Фото: pixabay.com

Российско-китаский молодежный бизнес-инкубатор - проект, цель которого - усилить и ускорить кооперацию молодых людей в бизнесе, обменяться инновациями и привлечь инвестиции. Итог работы в нынешнем году — более 20 партнерских соглашений, подписанных в Ульяновске. Еще восемь заключили в начале июля в китайском городе Чунцин.

Как отметили организаторы, сферы, в которых будет развиваться совместный бизнес, разные. Это разработка и реализация природоохранных технологий и биоразлагаемой продукции, развитие международного туризма и активного отдыха, перевод литературных произведений и организация творческих проектов. Из Ульяновской области в Китай будут поставлять изделия из кожи, из КНР на российский рынок – посуду и биоразлагаемые упаковочные материалы.

В нынешнем году на первом этапе принимающей стороной стала КНР. С 1 по 10 июля в Чунчине работала делегация, состоящая из девяти молодых российских предпринимателей. Затем в Ульяновск приехали китайские резиденты. Они посетили промышленные и сельскохозяйственные предприятия региона, наладили контакты с молодыми предпринимателями и ознакомились с инновационным, инвестиционным и туристическим потенциалом. Федеральные эксперты рассказали о нюансах международных, деловых, культурных связей и особенностях ведения бизнеса с китайскими партнерами.

— За три года реализации этого масштабного международного проекта обучение по программе дополнительного профессионального образования прошли более 60 резидентов бизнес-инкубатора. Подписано свыше 100 соглашений о сотрудничестве, успешно реализуются бизнес-кейсы в области информационных технологий, медицины, легкой промышленности, торговли. У нас создан российско-китайский торговый дом. Два проекта 2018 года стали резидентами свободной экономической зоны, — подвела итог руководитель российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора в Ульяновске Елена Семёнова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: