Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Среднестатистический ульяновец
тратит на отпуск 22 тысячи рублей

Специалисты SuperJob определили размер отпускного бюджета жителей разных регионов России.

Фото: pixabay.com

Специалисты SuperJob провели опрос среди представителей экономически активного населения России и выяснили, что максимальная сумма, которую соотечественник может потратить на неделю отпуска, в 2019 году составляет не более 24,6 тыс. рублей. Отпускной бюджет среднестатистического ульяновца и того меньше – порядка 22 тыс. рублей.

А вот у наших соседей отпускные «аппетиты» больше. Казанцы, например, готовы потратить на отдых в среднем 26,2 тыс., а жители Самары – 26,4 тыс.

Предсказуемо: самые большие расходы на неделю отпуска - у среднестатистического москвича (в 2019 году – 29,5 тыс. рублей), отпускной бюджет жителя Екатеринбурга – 28 тыс. На третьем месте Пермь — 26,8 тыс. рублей.

Напомним, SuperJob проводил аналогичное исследование три года назад. Как выяснилось, с 2016 года отпускной бюджет россиян вырос всего на 5%. Однако число граждан, которые не могут позволить себе отдых, сократилось на 12 процентных пунктов — 41% в 2016 году и 29% сегодня.

Тренд нового времени: соотечественники стали экономнее в вопросах отдыха. Они выбирают более бюджетные варианты – чаще всего в России.

Согласно опросу, почти треть россиян сегодня не может позволить себе отдохнуть из-за финансовых проблем. О об этом чаще жителей других городов-миллионников говорили в опросе волгоградцы (30%), реже всего — казанцы (19%). В Ульяновске этот показатель - 34%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: