Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске разработают
закон о молодом специалисте

В документе пропишут все гарантии и меры поддержки для тех, кто решит остаться жить и работать на селе.

Фото: pixabay.com

Ульяновские власти разработают закон о молодых специалистах. В разработку новой системы мер поддержки вчерашних выпускников должны включиться все органы власти. Закон должен помочь справиться с острой нехваткой квалифицированных кадров в сельских районах в сферах здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

В Ульяновской области уже действуют меры поддержки для тех, кто решил связать свою жизнь с селом. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», при поступлении на работу, молодые специалисты с высшим образованием получают 1 млн рублей, со средним профессиональным образованием — 500 тыс. рублей.

Специалистам сферы образования предоставляют единовременную денежную выплату — 10 тыс. рублей, а также в течение трех лет ежемесячно доплачивают 1 тыс. рублей. Молодые учителя, работающие в сельских школах, получают единовременные денежные выплаты: за первый год работы – 20 тыс. рублей, за второй – 40 тыс. рублей, за третий – 60 тыс. рублей.

Для молодых специалистов (не старше 30 лет) в сфере сельского хозяйства предусмотрены меры поддержки если они станут главами фермерских хозяйств, либо заключат трудовой договор. Также помогут бывшим руководителям организаций, занимающихся сельскохозяйственным производством.

Для того, чтобы избежать кадрового дефицита в будущем, систему мер поддержки нужно совершенствовать уже сегодня. Одна из главных потребностей молодых ульяновцев — возможность заниматься обучением и иметь возможность стажироваться в других регионах. Для этого планируется внедрить стандарт работы с молодыми специалистами.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: