Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские нефтяники направят 550 млн рублей на развитие
и поддержание производства

В среднесрочной перспективе Компания намерена сохранить размер инвестиций в развитие производства на территории Ульяновской и Пензенской областей на уровне 2019 года.

Фото: пресс-служба Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть»

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в 2019 году инвестирует в развитие и поддержание производства 550 млн рублей. Наиболее важными стратегическими направлениями для Компании на данный момент являются оснащение скважин современным технологическим оборудованием, автоматизация производства, повышение энергетики нефтяных пластов путем создания разветвленной системы поддержания пластового давления, обновление технологического автопарка.

По итогам года капитальные вложения составят 350 млн рублей.

За минувшее полугодие предприятие уже освоило 190 млн рублей капитальных вложений, из них 114 млн рублей пошло на приобретение нового оборудования и автоматизацию производства, 48 млн рублей – на закупку технологического автотранспорта и 28 млн рублей - на создание системы поддержания пластового давления, обустройство месторождений и реконструкцию объектов подготовки нефти. По итогам года капитальные вложения составят 350 млн рублей.

В связи с геологическими особенностями региона Компания смещает точки роста от эксплуатационного бурения в сторону проведения геолого-технических мероприятий (ГТМ) на скважинах с целью интенсификации добычи нефти. Так, например, в 2019 году инвестиции REVEX в ГТМ составят порядка 200 млн рублей.

В среднесрочной перспективе (2020-2022 гг.) Компания намерена сохранить размер инвестиций в развитие производства на территории Ульяновской и Пензенской областей на уровне 2019 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: