Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В димитровградском индустриальном парке откроют новое производство

Предприятие будет выпускать электроустановочные изделия.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» появится производство электроустановочных изделий. Соответствующее соглашение губернатор Сергей Морозов подписал с компанией «Димитровградский арматурный завод».

Производство электроустановочных изделий (линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов) начнёт работу в 2020 году. Заявленный объем инвестиций в проект составит не менее 200 млн рублей. На первом этапе реализации будет создано 45 рабочих мест, в дальнейшем планируется расширение штата. Площадь производства — 2 тыс. квадратных метров.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

— Мы продолжаем работу по развитию индустриального парка в Димитровграде, поступают заявки от потенциальных инвесторов. В настоящее время ведется расширение площадей парка, там смогут разместиться больше предприятий, а значит, мы создадим условия для появления новых рабочих мест, поступления дополнительных налоговых отчислений в бюджет, что скажется на социально-экономической ситуации в городе.

Новый резидент ранее принимал участие в строительстве двух заводов в Ульяновске.


Сергей Васин
генеральный директор областной Корпорации развития

— Управленцы, которые уже имеют опыт работы на территории Ульяновской области, рассказывают своим партнерам о положительном взаимодействии с командой региона, что способствует привлечению новых инвесторов и проектов.

Инвесторы отметили, что при выборе площадки для размещения производства рассматривали разные варианты в регионах: для них была важна логистическая составляющая.


Илья Григорьев
генеральный директор компании «НИЛЕД»

- Ульяновская область расположена выгодно, второй момент - быстрая и эффективная работа региональной власти, нам оказывали поддержку на всех этапах оформления. Мы планируем не просто разместить здесь производство, а сделать в дальнейшем логистический центр: в радиусе примерно 700 км планируем поставлять продукцию экспортирующим и подрядным организациям и укомплектовывать ее сопутствующими товарами. В связи с этим количество рабочих мест должно увеличиться.

В 2019 году на развитие индустриального парка в Димитровграде из федеральной казны выделено 250 млн рублей, также на эти цели направят 7,7 млн рублей региональных средств. Общая площадь ДИП «Мастер» составляет 150 тыс. квадратных метров. Его резидентами являются ООО «Торсион-Д», ООО «Призма», ООО «Полесье ДГ», ООО «АВП Ротанг».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: