Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прокуроры потребовали от главы Ульяновска разобраться с нарушениями при ремонте дорог

Прокурорская проверка выявила многочисленные дефекты на дорогах в Заволжском, Железнодорожном и Ленинском районах.

Фото ОНФ

По запросу Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку состояния дорог Ульяновска. Проверка показала, что ряд замечаний, которые сделал администрации города ОНФ еще в июне, был устранен, но большинство дефектов остались.

Так, иск об обязании подрядчика устранить дефекты по Димитровградскому шоссе в рамках гарантийного срока в суд до сих пор не направлен. Не ведется претензионная работа о приведении в нормативное состояние решеток дождеприемников по улице Кирова, ремонту дороги по улице Федерации.

Проверка также показала, что на Димитровградском шоссе, улицах Федерации, Воробьева, Гончарова, Можайского, Верхнеполевой, Кирова, Спуск Степана Разина, Набережной реки Свияги, Марата и Робеспьера и на Императорском мосту есть колейность, отклонение по вертикали решеток дождеприемников относительно поверхностей люков, выбоины глубиной до 7 см. Все это нарушает требования ГОСТ.

Прокуроры Заволжского, Железнодорожного и Ленинского районов внесли главе Ульяновска представления об устранении нарушений закона.

В этом году прокуратура Ульяновской области выявила 603 нарушения закона в дорожной сфере, сделала 20 протестов, направила 88 исков, внесла 160 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 87 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: