Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волжские просторы»:
с любовью к родным и близким

Бренд «Волжские просторы», выпускаемый Ульяновским молочным заводом, прочно ассоциируется с нашим регионом. Это одновременно и престижно, и ответственно: производители должны всегда держать марку на высочайшем уровне. Что им и удается уже на протяжении многих лет. О том, чем сегодня живет предприятие, рассказал генеральный директор Ульяновского молочного завода Роман Коржов.

Фото предоставлено АО «Молвест»

– Молоко, сметана, масло и прочие продукты, выпускаемые под маркой «Волжские просторы», известны и в Ульяновской области, и далеко за ее пределами. Как вам удается удерживать качество на должном уровне и постоянно его повышать?

– С 2006 года наш завод стал частью холдинга «Молвест», входящего в тройку компаний-лидеров по производству молочной продукции в России. Сегодня наше предприятие – одно из крупнейших перерабатывающих предприятий в сфере АПК региона. Продукция бренда «Волжские просторы» проходит строгий контроль качества согласно государственным стандартам и внутренним стандартам компании «Молвест».

– Каких принципов вы придерживаетесь в своей работе?

– Нашей главной задачей я вижу обеспечение жителей Ульяновска качественной натуральной продукцией, которая производится по традиционным рецептурам на современном оборудовании.

О пользе молочных продуктов известно давно. В рационе россиян они составляют, по статистике, в среднем 16%. Это обязательный элемент здорового питания за счет содержания белка, полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому нам важно обеспечивать не только приятный и нежный вкус, но и стабильное качество продукции.

Мы сохраняем традиционные рецептуры, но при этом постоянно внедряем новые упаковки – для большего удобства потребителей. Широкий ассортимент продукции позволит каждому нашему покупателю найти продукт по душе: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сливки и другие.

– Молочники часто жалуются на нехватку сырья, из-за чего приходится добавлять заменители молочного жира. Как у вас обстоят дела с сырьем? Как проверяете его качество?

– Сегодня Ульяновский молочный завод перерабатывает до 300 тонн свежего молока каждый день. В переработку идет сырье от ведущих хозяйств нашей области, а также из соседних регионов. На комбинате внедрена строгая трехступенчатая система контроля качества. Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР, сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001. Основная задача этой системы – контроль параметров качества и безопасности продукта на всех этапах производственного процесса, а также при хранении и реализации продукции.

– Ваш слоган: «С любовью к родным и близким». Каким образом он воплощается в жизнь?

– Соблюдение высоких стандартов качества – добрая традиция для нас. Мы контролируем каждый этап производства, начиная с приемки сырья и заканчивая технологией розлива и выбором упаковки. Качество, натуральность и польза молочной продукции – это принципы нашей работы.

У каждого из нас есть близкие люди, которые любят молоко, сметану, кефир, ряженку или творог. Мы понимаем свою ответственность за их здоровье и за здоровье каждого потребителя. Поэтому единственная верная для нас стратегия – производить качественную и безопасносную молочную продукцию «Волжские просторы».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: