Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске
смягчили требования к киоскам

По инициативе регионального отделения «Опора России» нестационарные торговые объекты больше не смогут исключить из схемы размещения, пока у предпринимателя действует договор.

Фото: Ульяновское региональное отделение «Опоры России»

Администрация Ульяновска согласилась с предложениями ульяновского отделения «Опоры России» об изменении правил благоустройства в части нестационарных торговых объектов.

«Нам удалось добиться того, что те нестационарные торговые объекты, которые уже размещены в городе на законных основаниях, будут продолжать работать до окончания срока действия существующих договоров. Расстояние от нестационарных торговых объектов до зданий, строений, сооружений будет сокращено вдвое – до пятнадцати метров», – сообщила руководитель комитета нестационарной торговли регионального отделения «Опора России» Анастасия Широкова.

По ее словам, теперь НТО должны будут соответствовать «не мифическому архитектурному облику сложившейся застройки», а конкретному архитектурному решению, утвержденному органами местного самоуправления при заключении договоров на размещение.

«Из документа убрали разногласия, сквозившие по всему проекту правил: на тротуаре нельзя, на тротуаре можно; на остановках нельзя, на остановках можно; на газоне нельзя. В итоге принято решение, что на тротуарах размещать НТО можно, при соблюдении норм свободной ширины прохода, на остановках тоже можно – но не больше двух павильонов, а на газоне – нельзя», – рассказала Широкова.

Также из документа исключили обязанность предпринимателей сносить сухие деревья и прочищать подземные ливневки. Прилегающая территория, которую должны убирать НТО, составит 10, а не 25 метров, как планировалось изначально.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: