Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Решение «Буревестника»:
ФОКу в Репино быть!

В следующем году на карте Ульяновска должен появиться первый частный физкультурно-оздоровительный комплекс. Инициировал столь амбициозный проект глава Группы Компаний «Оазис» Айрат Сулейманов. Хорошо, что ульяновские власти поверили в светлые помыслы смелого инвестора.

Микрорайон Репино – один из самых молодежных, динамично развивающихся территорий в Ульяновске, которой просто необходим свой физкультурно-оздоровительный комплекс. И под такой проект был выделен почти гектар земли на улице Жиркевича. Однако фирма, которая спроектировала двухэтажный ФОК со спортзалом и бассейном, при прохождении экспертизы проекта обанкротилась, и дело со столь важным объектом застопорилось на несколько лет.

Но вот на счастье «репинцев» на план развития микрорайона обратил внимание Айрат Сулейманов. К сорока годам учредитель ГК «Оазис» достиг всего, о чем можно мечтать. У него крепкая семья, двое прекрасных ребятишек, успешный бизнес. За 16 лет на рынке компания Сулейманова накопила богатый опыт в строительстве и проектировании бассейнов, хаммамов, спакомплексов и т.д.

В портфолио ГК «Оазис» есть и ФОКи, и аквапарки, например, возведенные в сжатые сроки бассейны физкультурно-оздоровительных комплексов в Инзе, Майне, Карсуне, Ульяновске («Торпедо»).

Услуги компании востребованы далеко за пределами Ульяновска, специалисты «Оазиса» обеспечены работой на несколько месяцев. Казалось бы, живи да радуйся. Но надо знать мятежную душу Айрата Сулейманова, который, как тот буревестник из его любимого произведения Максима Горького, готов взлететь над скучной обыденностью, доказать себе, что может больше.

И он решил рискнуть, поставив на кон все – силы, энергию, репутацию, большие деньги (сумма инвестиций в амбициозный проект составит более 160 млн рублей).

Правительство и Министерство спорта региона проект местного «буревестника» одобрила.

– Спасибо губернатору Сергею Морозову, который уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта в регионе и радеет за здоровье населения, – рассказал «ДО» отчаянный инвестор, который готов возвести в Репино высокотехнологичный ФОК. На площади более 3 тысяч кв. метров разместится целый комплекс лечебно-оздоровительных услуг: зал для занятий единоборствами и фитнесом, спа-зона с хаммамом, соляная пещера, массажные кабинеты – супруга Айрата Альфия – опытный остеопат.

Запланированы также кафе, футбольное поле и детская площадка на прилегающей территории, но главное, ФОК «Искра» будет радовать посетителей тремя бассейнами – не только большим оздоровительным, но и детским, и грудничковым.

Впереди у Айрата Сулейманова и его команды – очень напряженная работа: объект – сложный, сроки – ограниченные. Открытие масштабного физкультурнооздоровительного комплекса для жителей микрорайона Репино запланировано уже в декабре 2020 года

Недавно инвестор побывал в Москве, где прошел обучение в Ассоциации грудничкового плавания, – с этим направлением Сулейманов связывает большие надежды.

– К сожалению, нормативы по водоподготовке в ульяновских бассейнах сплошь и рядом нарушаются. Сердце кровью обливается, когда видишь, как груднички плавают в железном каркасном бассейне с фильтровальной установкой, предназначенной для частных бассейнов, – говорит Айрат. – В ФОК «Искра» все будет правильно, в соответствии с СанПиН. Также планирую широко использовать в управлении объектом IT-технологии.

А еще социально ответственный бизнесмен, сотрудничающий с Благотворительным фондом «Садака и Закят», намерен бесплатно оказывать услуги ФОКа малолетним сиротам и «особенным» детям. Даже «буревестнику» нужна душевная гармония.


www.оазис73.рф

instagram.com/suleyman_bassein

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: