Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске откроется производство новых газовых автобусов

Ульяновское предприятие «СимАЗ» в этом году запустит производство новой модели автобуса, работающей на метане, сообщил «Автостат». Автобус на шасси Isuzu предназначен для перевозки 54 пассажиров на городских и пригородных маршрутах.

Фото: "Автостат"

«На сегодняшний день собран первый образец для испытаний. Автобус в сентябре прошел все ступени необходимой сертификации. В 2019 году будет произведено около 300 единиц техники, а в 2020 году – около 700, 80% из которых – модели, которые работают на природном газе», – прокомментировал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По данным министерства, за 8 месяцев 2019 года «СимАЗ» увеличил отгрузку в 7 раз к уровню аналогичного периода прошлого года.

В июле 2017 года компании «Исузу Рус» и «СимАЗ», а также правительство Ульяновской области подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса. В марте 2018 года на мощностях производственного комплекса «СимАЗ» в Ульяновске началось серийное производство автобусов «СимАЗ» на базе шасси Isuzu.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: