Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск: «Ростелеком» на страже безопасности автодорог

Система видеонаблюдения от компании «Ростелеком» начала работу на 10 участках дорог повышенной аварийности в Ульяновской области. Круглосуточное видеонаблюдение будет функционировать в осенне-зимний период: с октября по апрель.

Фото: pixabay.com

Камеры установлены на автотрассах в Барышском, Павловском, Ульяновском, Майнском, Радищевском, Сурском, Вешкаймском, Инзенском, Новомалыклиннским и Мелекесском районах. Видеоданные поступают в единый ситуационный центр Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, где их можно просматривать как онлайн, так и в записи.

С помощью видеонаблюдения сотрудники дорожного ведомства наблюдают за погодными условиями и освещением на трассах, а также следят за работой подрядчиков, которые чистят и покрывают дороги реагентами.

Сергей Холтобин, директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»:

«Уменьшение количества ДТП – одна из основных задач в рамках национального проекта ”Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Риск аварий на автотрассах значительно увеличивается в осенне-зимний период. Видеонаблюдение поможет контролировать ситуацию на дорогах и снизит уровень аварийности на них».

Елена Альпова, директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В будущем систему видеонаблюдения можно дополнить видеоаналитикой. Это позволит профильным службам оперативно обнаруживать препятствующие движению транспорта объекты и перераспределять автомобильную нагрузку на дорогах в разное время суток».

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Рубрика: IT Дороги
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: