Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

68% работающих россиян
поддерживают вакцинацию от гриппа

К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Фото: pixabay.com

Из общего количества опрошенных сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год 68% привились или планируют это сделать в преддверии эпидемии гриппа.

32%, напротив, не собираются прививаться. Из них 45% считают, что не заболеют гриппом, 28% имеют противопоказания к вакцинации, 11% не доверяют этому методу защиты, 9% плохо перенесли прививку в прошлый раз, а 7% отметили, что у них нет времени, чтобы пройти вакцинацию.

Что касается работодателей, то 87% из них сказали, что не против были бы отпустить работников на час для вакцинации.

«Вакцинация не исключает болезнь, а уменьшает риск заражения. После прививки от гриппа антитела смогут распознать инфекцию, не допуская развития ее тяжелых форм. Ответственный работодатель понимает, что необходимо заботиться о здоровье персонала для повышения эффективности всей компании, и всегда пойдет навстречу, если работник хочет вакцинироваться. По данным Роспотребнадзора уже привилось 30% россиян, в том числе 9% (3,7 млн человек) – за счет работодателя», – прокомментировала Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: