Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградцы дружелюбнее ульяновцев – исследование

Domofond.ru определил «степень» теплоты в отношениях между соседями в 200 наиболее крупных городах России. Для этого портал опросил 90 тыс. человек. Им предложили оценить утверждение «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен».

Фото: pixabay.com

В итоговом рейтинге самыми дружелюбными городами страны стали Грозный (Чечня), Северск (Томская область), Гурьевск (Калининградская область), Ессентуки (Ставропольский край) и Майкоп (Адыгея). В этих городах оценка жителей была не меньше 8 баллов.

Самыми недружелюбными оказались Якутск (Якутия), Златоуст (Челябинская область), Воркута (Коми) и Новомосковск (Тульская область). Оценки жителей этих городов не превысили 6,5 балла.

Ульяновск занял в рейтинге 106 место. Местные жители оценили дружелюбность своих соседей на 7,3 балла, что соответствует средней оценке по стране.

Димитровград оказался выше, на 73 строчке рейтинга, с результатом 7,4 балла.

Главный вывод исследования: чем крупнее населенный пункт, тем менее дружелюбны его жители. Города-миллионеры оказались за пределами топ-50 рейтинга: Казань, самая дружелюбная из них, заняла в списке лишь 60 место. Санкт-Петербург оказался на 88 строчке, а Москва – на 97.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: