Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Валовой сбор зерна в Ульяновской области через пять лет превысит 2 млн тонн – прогноз

Как заявляют региональные власти, покупатели такого объема зерна найдутся – в том числе за рубежом.

Фото: pixabay.com

«Уже к 2024 году аграрии региона смогут собрать более двух миллионов тонн зерна, если мы привнесем некоторые изменения в нашу совместную работу», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на церемонии награждения лучших работников отрасли, которая состоялась в Новомалыклинском районе.

По его словам, совместная работа агропромышленников и региональной власти будет обсуждаться на съезде сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области в декабре этого года.

Глава региона добавил, что на Волге строятся несколько логистических центров, которые позволят успешно экспортировать зерно.

Как сообщил министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин, регион стабильно входит в число 30 субъектов РФ, где урожай зерна превышает один миллион тонн. На сегодняшний день в Ульяновской области собрано 1,2 млн тонн зерна. «Этого объема достаточно как для обеспечения внутренних потребностей области, а она составляет 800 тысяч тонн, так и для реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса региона», – подчеркнул министр.

В этом году в Ульяновской области будет побит прошлогодний рекорд по сбору подсолнечника: уже намолочено более 340 тысяч тонн, тогда как в 2018-м результат составил 276 тысяч тонн.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: