Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новое «Открытие» для региона

Топовый российский банк «Открытие» запустил в работу свой третий крупный сервисный центр, который сосредоточит основные функции банка и будет обслуживать клиентов по всей стране. Центр разместился в Ульяновске: в большом четырехэтажном здании, по планам банка «Открытие», уже через год будут работать свыше тысячи квалифицированных специалистов.

Фото предоставлено банком "Открытие"

Крупный финансовый хаб

Торжественное открытие федерального сервисного центра банка «Открытие» состоялось в Ульяновске 29 ноября 2019 года. Его функционал включает услуги контакт-центра по всей России и бэк-офисные функции – сопровождение расчетов по операциям физических и юридических лиц, закупочной деятельности, учета и отчетности, а также сопровождение договоров.

Проект сервисного центра символично родился за 9 месяцев: инвестиционное соглашение было подписано в конце января 2019 года, а осенью по адресу ул. Октябрьская, 22Г, корпус 4 уже высилось современное здание, оборудованное всем необходимым для обслуживания клиентов в режиме 24 на 7.


Михаил Задорнов
президент-председатель правления банка «Открытие»

– Бизнес банка «Открытие» на территории Ульяновской области развивается очень динамично, это один из наших базовых регионов присутствия. Сервисный центр в Ульяновске – важный для нас проект: «Открытие» и «Росгосстрах» постепенно переводят сюда целый ряд функций, которые сейчас рассредоточены по стране. Это безусловный символ укрепления отношений группы «Открытие» с Ульяновской областью – ее администрацией и жителями.

Сервисный центр уже работает – более 850 специалистов дистанционно обслуживают клиентов банка «Открытие» и компании «Росгосстрах». Команда центра молодая: в подборе персонала инвестор тесно сотрудничает с местными вузами. К концу 2020 года штат сервисного центра, по планам, будет насчитывать около 1100 человек. В банке «Открытие» надеются, что работа здесь станет престижной для ульяновской молодежи.



Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Это знаковое событие: не просто потому, что мы открываем уникальный производственный комплекс, но и потому, что банк «Открытие» превращается в одного из самых крупных работодателей Ульяновской области, причем в перспективной сфере – цифровой экономике. Зародившись несколько лет назад, наше сотрудничество продолжается, и мы идем к своей цели – стать одним из крупнейших финансовых центров Приволжского федерального округа. Мы благодарны банку «Открытие» за то, что он доверил нам реализацию одного из своих самых амбициозных проектов этого года.


Руководила проектом сервисного центра старший вице-президент, руководитель блока клиентского сервиса банка «Открытие» Наталья Смирнова. По ее словам, правительство Ульяновской области признало инвестиционный проект компании особо значимым. Объем вложений в создание сервисного центра превысил 260 млн рублей.


«Цифра», «социалка» и предпринимательство

Взаимодействие банка и Ульяновской области на этом не остановится: в день открытия сервисного центра Михаил Задорнов и Сергей Морозов обсудили направления дальнейшего сотрудничества.


Михаил Задорнов

президент-председатель правления банка «Открытие»

– Во-первых, это финансирование строительства новых объектов в рамках нацпроектов с использованием схемы государственно-частного партнерства. У банка накоплен достаточный опыт в структурировании таких проектов в разных регионах страны, и мы предложили правительству привлечь аккредитованных банком консультантов для разработки и экспертизы целевых проектов в тандеме с инвесторами или Корпорацией развития Ульяновской области. Целевыми проектами является создание новых объектов сферы образования и здравоохранения. Во-вторых, это финансовая поддержка регионального и муниципальных бюджетов.

Как добавил губернатор, партнерство с банком также будет касаться организации образовательных мероприятий для малого предпринимательства.


По темпам роста банковского бизнеса в Ульяновской области «Открытие» опережает рынок: за 9 месяцев 2019 года кредитный портфель компании в регионе вырос на 40%, до 8,4 млрд рублей, общий портфель привлеченных средств частных и корпоративных клиентов превысил 16 млрд рублей.


Юрий Осокин
управляющий операционным офисом «Ульяновский» банка «Открытие»

– В этом году к нам обратилось более 20 тысяч частных клиентов по разным продуктам, и наш розничный портфель вырос в 1,5 раза. Серьезную поддержку банк оказывает и предпринимателям региона: только за третий квартал 950 предпринимателей открыли у нас расчетные счета или воспользовались другими услугами. Портфель малого и среднего бизнеса с начала года увеличился на 30% и достиг 1,5 млрд рублей.

Драйвером своего роста в Ульяновской области компания считает гибкий подход к обслуживанию клиентов, что позволяет банку «Открытие» увеличивать объем кредитов и быстрее конкурентов наращивать долю на рынке. В 2020 году банк намерен развиваться в еще более ускоренном темпе и за счет синергии с региональными властями увеличить объем предложений для клиентов, сделав тем самым финансовый рынок Ульяновской области более конкурентным.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: