Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

AB InBev Efes за год увеличила производство в Ульяновске на 30% – Морозов

Руководство предприятия заявило о готовности развивать в регионе ряд инвестиционных проектов, включая выращивание пивоваренного ячменя.

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

За неполный 2019 год производство пивоваренной компании AB InBev Efes (бывшей Efes Rus) в Ульяновске выросло на 30%, а налоговые отчисления предприятия в региональный бюджет – на 31%, сообщил губернатор Сергей Морозов. Во вторник на встрече с руководством завода он обсудил реализацию корпоративной агропрограммы компании, которая запущена более 15-ти лет назад в нескольких регионах России.

Программа предлагает местным сельхозпроизводителям доступ к результатам спутникового мониторинга полей, рекомендациям агрономов и экспертов в смежных отраслях, возможность планировать объемы сбыта при выполнении условий выращивания и требований по качеству. Как утверждают в компании, все это позволяет улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, снизить издержки, повысить экологичность.

Дмитрий Шпаков, президент компании AB InBev Efes, отметил позитивные факторы развития агропрограммы в Ульяновской области: с 2017 года закупки предприятием ячменя в регионе увеличились более чем в 8 раз, а в этом году выросли на 80% к уровню 2018 года.

Темы: АПК
Подборки: заводы , пиво , AB , InBev , Efes
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: