Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск: «Ростелеком» подключил
к оптике 185 социальных объектов

«Ростелеком» завершил первый этап проекта «Информационная инфраструктура» в Ульяновской области. Возможность подключить скоростной интернет получили 185 социально значимых объектов: 59 образовательных учреждений, 69 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 пожарных частей, 3 отделения Росгвардии и 27 сельских администраций и подразделений органов государственной власти.

Работы проведены в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске и десяти районах области: Базарно-Сызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Николаевском, Радищевском, Старомайнском, Теренгульском и Чердаклинском. За два месяца компания протянула более 60 километров волоконно-оптического кабеля, произвела монтаж оборудования и выполнила пусконаладочные работы. Доступ к цифровым сервисам учреждения получили с 1 декабря.


Светлана Опенышева
директор ОГКУ «Правительство для граждан»

«Подключение школ, медицинских учреждений и других социально значимых объектов к высокоскоростному интернету – одно из направлений проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». С приходом современной связи в населенные пункты региона повысится скорость и качество предоставления жителям медицинских и образовательных услуг. Сельские школы смогут подключиться к различным образовательным проектам и стать участниками многочисленных конкурсов. Медицинские специалисты получат возможность консультироваться онлайн с коллегами из областного центра и передавать им сведения о пациентах почти мгновенно».


Елена Альпова
директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»

«Созданная инфраструктура станет основой для расширения сетей связи на территории области. Возможность подключить скоростной интернет появится и у коммерческих организаций, и у жителей сел и деревень, которым ранее связь была недоступна. С помощью цифровых сервисов сельчане смогут развивать бизнес, дистанционно пользоваться госуслугами, учиться, получать медицинскую помощь».

В 2020 году «Ростелеком» обеспечит скоростным интернетом еще 228 объектов социальной сферы региона. Оставшиеся 297 учреждений будут подключены в 2021 году.

Всего до конца 2021 года «Ростелеком» построит порядка 1000 км волоконно-оптических линий связи в 356 населенных пунктах Ульяновской области и подключит к интернету более 700 социально значимых объектов.

Строительство сети передачи данных ведется по контракту, заключенному компанией «Ростелеком» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

3172
Темы: IT
Подборки: Ростелеком
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: