Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

25 лет исполнилось ульяновскому хоспису

В данный момент в России работает 20 хосписов, один из них ульяновский.

История Ульяновского областного хосписа началась 15 декабря 1994 года, он был основан по образцу английского хосписа, который признан одним из лучших в мире. Специально для этого в наш город приезжали специалисты из Великобритании, которые помогали создавать с нуля уникальное медучреждение, где облегчают страдания тяжелобольным людям.


Ирина Елистратова
главный врач Ульяновского областного хосписа

«Сейчас, как и 25 лет назад, мы делаем все возможное, чтобы оказывать больным качественную и доступную помощь. Я очень этим горжусь и благодарна всем, кто здесь находится, за то, что мы вместе делаем это большое дело».

Поздравить хоспис с юбилеем в Музыкальное училище имени Г.И. Шадриной пришли первые лица города и области, среди них председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев, заместитель главы города Ульяновска Инна Митрофанова и другие.

Среди гостей мероприятия были и давние друзья хосписа, члены Ротари Клуба Ульяновск, которые долгое время оказывают помощь медучреждению. Этой весной, к примеру, они посадили цветник на территории медучреждения. Во время поздравительных речей ротарианцы поблагодарили работников хосписа за их труд, за помощь людям и пообещали дальше помогать медицинскому учреждению.


Расих Гатауллин
председатель Совета директоров медиахолдинга «Мозаика», член-основатель Ротари Клуба Ульяновск

«Так получилось, что 17 ноября «Мозаика» отметила свое 25-летие, сейчас мы отмечаем 25-летие хосписа, а уже буквально через несколько дней 25 лет исполнится Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева, с которой мы также давно сотрудничаем.

С руководством хосписа Ротари Клуб Ульяновск сотрудничает на протяжении многих лет. Я рад видеть вас в добром здравии и желаю сохранить вашу душевную доброту и тепло. Желаю вам здоровья, чтобы вас любили и уважали ваши близкие. Любовь, о которой сегодня говорили многие, действительно творит чудеса. Поверьте, мы вас по-настоящему любим за ваши добрые дела!»

Ротари Клуб Ульяновск продолжает оказывать помощь хоспису. В данный момент объявлен сбор денежных средств на покупку антипролежневых матрасов, которые очень нужны лежачим пациентам медицинского учреждения. В офисах медиахолдинга «Мозаика» на улице Карла Маркса, 41 и на проспекте Ленинского Комсомола, 37 установлены специальные ящики для сбора средств.

Завершился праздник выступлением творческих коллективов ульяновского музыкального училища имени Г.И. Шадриной.

Константин Салмин. Фото автора

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: