Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске строят гофрозавод стоимостью 2,5 млрд рублей

Инвестор – австрийско-германская группа компаний Pulp Mill Holding – планирует запустить производство в конце 2020 года.

Фото Архангельского ЦБК

Группа компаний Pulp Mill Holding в рамках корпоративной стратегии вертикальной интеграции и повышению доли продукции глубокого передела в структуре выручки начала строительство нового гофрозавода в Ульяновске.

Как сообщил пресс-центр Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, который входит в холдинг, его дочерняя компания «Архбум» приобрела у одной из местных фирм, которая перестала существовать в 90-е годы, участок земли, включающий строения и гофроагрегат BHS, но без инфраструктурных объектов.

По словам генерального директора «Архбума» Ирины Галаховой, инвестпроект, стоимость которого оценивается в 2,5 млрд рублей, предполагает два этапа. На первом – 2020 год – будут запущены две линии конвертинга и гофроагрегат (идут тендерные работы), на втором – 2021-2023 годы – начнут работу еще четыре перерабатывающие линии, будут увеличены складские помещения.

Мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона, по планам инвестора, составит 16 млн кв. метров в месяц, годовой потенциал – 192 млн кв. метров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: