Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Расширен перечень
подакцизных товаров

С 1 января 2020 года в России расширен перечень подакцизных товаров. В него включены любые электронные сигареты и устройства для нагревания табака, виноград, используемый для производства вин и других спиртных напитков, виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло, пиво крепостью до 0,5 градуса.

Фото: pixabay.com

Для некоторых подакцизных товаров повышаются налоговые ставки. Это этиловый спирт, реализованный организациям, которые не перечислили авансовый платеж и не представили банковскую гарантию, пиво крепостью от 0,5 до 8,6 градуса, табачные изделия, автомобили, мощность двигателей которых выше 90 л. с., дизтопливо.

Увеличены акцизы и на вино – теперь действует единый «тариф» на продукцию российского и зарубежного происхождения. До нового года ставка для отечественного шампанского составляла 14 рублей за 1 литр, для тихих вин – 5 рублей. Акцизы на иностранные вина равнялись 37 и 19 рублей соответственно. С 2020 года сбор для шампанских установлен в размере 40 рублей за литр, для негазированных винных напитков – 31 рубль.

По мнению «Опоры России», такое резкое повышение ставок приведет к росту цен на вино на 15-20%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: