Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минюст назвал ульяновские НКО, которые проверит в 2020 году

Управление Минюста РФ по Ульяновской области опубликовало план проверок на этот год. В список вошли 54 НКО, в том числе объединения предпринимателей, строителей, лесопромышленников, организации в сферах религии, культуры и спорта.

Фото: pixabay.com

В частности, ведомство планирует проверить ассоциацию предпринимателей «Люди дела», ассоциацию лесопромышленников «Все для леса», Ульяновское объединение строителей, ассоциацию «Строители Ульяновска», СРО «Энергоаудиторы экологического строительства» и «Симбирский дом», Ульяновскую гильдию риэлторов, Ассоциацию профессиональных участников рынка обращения с отходами.

Из религиозных организаций в список попали мечеть Уразовская в Карсунском районе, мусульманские религиозные организации «Маххаля» в Новоульяновске, селах Ахметлей, Новая Малыкла, Кирюшкино, Малаевка и Елховое озеро, рабочих поселках Старая Кулатка и Новоспасское.

В сфере культуры в план проверок Управления Минюста вошли Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Агентство социально-культурных проектов, в сфере спорта – областные федерации дзюдо, бабминтона, кикбоксинга, спортивного и боевого самбо, а также водномоторный клуб «Волга».

Полный план проверок на 2020 год доступен по ссылке.

Министерство юстиции проверяет некоммерческие организации на соблюдение требований законодательства и целей, предусмотренных их учредительными документами, в том числе расходование денежных средств и использование имущества.

По данным ассоциации «Юристы за гражданское общество», наиболее распространенными нарушениями, которые выявляет Минюст в работе НКО, являются непредставление обязательной отчетности, отсутствие или неправильное ведение внутренних документов, несоответствие закону учредительных документов, нецелевое расходование средств. За нарушения на НКО и ее должностных лиц может быть наложен штраф, возможна и ликвидация организации по решению суда.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: