Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банки поднимают уровень обслуживания малого и среднего бизнеса

Последние три года банки проявляют активный интерес к представителям малого и среднего бизнеса (МСБ). Те финансовые организации, которые активно наращивали клиентскую базу за счет МСБ смогли значительно увеличить доходы от расчетно-кассового обслуживания предпринимателей. На фоне снижения доходности других сегментов, малый и средний бизнес становится привлекательным даже для тех банков, которые ранее не рассматривали данных клиентов как свою целевую аудиторию.

«Тинькофф Банк» начал активную работу с представителями МСБ с средины 2015 года, и сегодня финансовая структура готова предложить предпринимателям сразу несколько интересных продуктов. Например, при открытии счета юридического лица клиент получает персонального менеджера, годовой доход на минимальный остаток по счету, бесплатную проверку контрагентов, удобный личный кабинет и длинный платежный день.

Индивидуальным предпринимателям, решившим обслуживаться в «Тинькофф Банке», здесь предлагают бесплатную онлайн-бухгалтерию, беспроцентный вывод средств со счета на личную карту Тинькофф (от 400 тыс. до 1 млн рублей ежемесячно). Первые полгода с момента регистрации ИП может пользоваться услугами банка на льготных условиях. Заявка на открытие расчётного счета подается онлайн. Предпринимателям, пытающимся понять расчетный счет для ИП где выгодней, стоит познакомиться с тарифами «Тинькофф Банка». Вместе с расчетным счетом ИП станет доступна карта, привязанная к счету, любое количество счетов в евро, долларах, фунтах. Все новые пользователи продуктов «Тинькофф Бизнес» могут рассчитывать на два месяца бесплатного обслуживания.

«Тинькофф Банк» стремиться предложить бизнесу комплекс услуг. С августа прошлого года запущена программа кредитования МСБ (оборотный кредит, овердрафт, кредит на любые цели для ИП): на одобрение можно рассчитывать в день обращения, заявка подается онлайн; наличие залога понижает процентную ставку (от 9% годовых). Доступен бизнесу торговый и интернет эквайринг — прием платежей по банковским картам (комиссия от 1,59%).

На сегодняшний день количество пользователей сервиса «Тинькофф Бизнес» превышает 500 тыс., а сам сервис включает все необходимые бизнесу услуги: расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание счетов (рублевых и валютных), бухгалтерию, зарплатный проект, бесплатный конструктор документов (база из более чем 1,4 тыс. шаблонов), банковские гарантии для участников госзакупок и даже CRM-систему для управления продажами.

АО «Тинькофф Банк»

2616
Темы: Финансы
Подборки: Тинькофф , банки
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: