Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую торговлю
проверяют на снюс

Региональные власти призывают предпринимателей отказаться от продажи опасной для детей табачной продукции, грозя штрафами и принудительным закрытием.

Фото: pixabay.com

«Ни один объект не должен остаться без внимания. Мы в достаточно короткие сроки приняли областной закон, запрещающий продажу таких изделий. Он вступит в силу уже с 31 января», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании оперативного штаба.

Речь идет о законопроекте, запрещающем продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. Также разработаны поправки в КоАП, по которым за нарушение запрета предполагается штраф – до 150 тысяч рублей для юридических лиц. А областной Минсельхоз готовит поправки в ведомственные приказы, по которым что муниципалитеты получат право приостанавливать деятельность нестационарных объектов, реализующих снюсы, никотиносодержащую бестабачную продукцию, пиво и пивные напитки.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в регионе создана рабочая группа, которая будет взаимодействовать с каждым бизнесменом лично.

«Сейчас проводим активную работу с представителями сферы торговли, в частности, мы выступили с обращением к предпринимателям, систематически до объектов торговли доводим информацию с призывом прекратить продажу снюсов, напоминаем об ответственности за неисполнение законодательства. Проводим тайный мониторинг торговых объектов на выявление фактов продажи. С теми предпринимателями, которые не прекратили продажу этих веществ, лично проводится работа. Если и это не приносит результата, и предприниматель продолжает игнорировать требования, обращаемся в соответствующие органы и к нему применяется предусмотренное законом наказание», – рассказал руководи Гайнетдинов.

По информации облправительства, в Ульяновской области планируют запустить «горячую линию» для сообщений о продаже снюса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: