Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ростелеком» делает
небо над Ульяновском чище

В 2019 году «Ростелеком» реализовал в Ульяновске первый этап программы «Чистое небо». Компания совместно с другими операторами перенесла более 22 км воздушных линий связи, расположенных на опорах наружного освещения и крышах домов, в кабельную канализацию. Работы проведены сразу в нескольких районах города: от пр-та Нариманова до ул. Октябрьская в правобережье и от ул. Деева до ул. Димитрова в левобережной части Ульяновска.

«Ростелеком» приглашает всех представителей телеком-рынка региона к участию в проекте "Чистое небо". Перенос воздушных линий связи под землю формирует эстетический облик жилых районов. Подземные сооружения защищают инфраструктуру связи от внешних воздействий. По статистике, аварии в линейно-кабельных сооружениях происходят в среднем в тридцать раз меньше, чем на воздушных линиях», – подчеркнула директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова.

В сотрудничестве с операторами «Ростелеком» готов провести проектно-изыскательные работы и выполнить демонтаж воздушных линий.

Тарифы «Ростелекома» на предоставление места в кабельной канализации рассчитываются на основании требований постановления Правительства РФ № 1284 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи» от 29 ноября 2014 года и базируются на экономически обоснованных затратах.

Второй этап программы «Чистое небо» начнется в феврале и продлится до декабря 2020 года.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Фото и текст предоставлены ПАО «Ростелеком».

На правах рекламы.

2004
Темы: IT
Подборки: Ростелеком
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: