Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградцы
скооперировались с турками

Резидент димитровградского индустриального парка «Мастер», компания «Торсион-Д», начала сотрудничать с турецкой компанией «Мартур» по поставкам компонентов для производства автомобильных сидений.

Корпорация развития Ульяновской области

Димитровградское предприятие выпускает сложные пружины для автокомпонентов, сельского хозяйства и мебельной промышленности, призванные заменить импортную продукцию на рынке. Производство «приземлилось» в городе атомщиков благодаря специальным условиям, которые предложил регион: это льготное налогообложение и кредитование, а также готовая площадка в индустриальном парке «Мастер» (он находится на территории ДААЗа, в отремонтированных и оборудованных всей необходимой инфраструктурой корпусах).

Проект компании MARTUR FOMPAK INTERNATIONAL, которая изготавливает автокресла, реализуется в Ульяновске с 2015 года. Предприятие расположено на площадях бывшего УЗТС. Объем инвестиций составил порядка 450 млн рублей, создано более 300 рабочих мест.

Инвестор планирует реализовать второй этап и увеличить объем производства на 30%. Руководство компании уже рассказало о намерениях увеличить к 2021 году сварочное производство более чем в четыре раза.


Сергей Васин
генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области

Компания «Мартур» активно реализует программу локализации поставщиков. Это отличный пример внутренней региональной кооперации. Мы стремимся развивать ее в регионе, привлекая сюда новые компании и помогая им завязать контакты с региональным бизнесом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: