Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область отстает
от большинства регионов РФ
по проникновению «безнала»

По данным Сбербанка, к концу 2019 года доля безналичных платежей в Ульяновской области составила 44,7%, тогда как в среднем по России этот показатель достиг 50,4%, впервые превысив траты наличными.

Фото: pixabay.com

Эксперты Сбербанка отметили быстрые темпы проникновения безналичной оплаты в регионы. В Ульяновской области, к примеру, еще годом ранее показатель равнялся 39,1%, а в среднем по стране – 46%.

«По всей вероятности, в следующем году оплата картой станет предпочтительным способом расчетов на большей части территории страны. В крупнейших городах проникновение ожидается более значительное, чем в масштабе регионов в целом. В Сыктывкаре, Петрозаводске, Апатитах, Ухте и Северодвинске уже более 60% покупок оплачиваются по карте», – комментируют исследователи.

Среди регионов по проникновению безналичных платежей в конце 2019 года лидировала Мурманская область (60,2%). Далее идут республика Коми (59,6%), Карелия (59,4%) и Архангельская область (57,9%).

В Москве и Подмосковье доля «безнала» в четвертом квартале 2019 года составила 53,3%. В рейтинге городов по проникновению безналичных платежей столица замкнула третий десяток, а Ульяновск и вовсе оказался за пределами первой сотни.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: